FKG UMI Lahirkan Alumni Pertama Kedokteran Gigi

Fakultas kedokteran gigi sebagai fakultas termuda dari 13 fakultas strata satu yang dibina Universitas Muslim Indonesia, telah berhasil menghasilkan sarjana kedokteran gigi angkatan pertama dengan jumlah 48 orang.

“Alhamdulillah, Fakultas Kedokteran Gigi UMI, telah berhasil melahirkan sarjana Kedokteran Gigi dengan tujuh semester tahun 2016 ini dengan nilai rata-rata ‘A’ ” , hal ini disampaikan Dekan FKG UMI Dr. drg. H.Syamsu Khaldun,M.kes.,, di sela-sela pelaksanaan ujian meja di aula FKG UMI, Kampus 1 UMI, Jl. Kakatua (12/4).

Pelaksanaan ujian seminar hasil berbeda dengan yang lainnya, karena kami menyiapkan waktu khusus untuk pelaksanaan ujian, selama empat hari, tanggal 11-14 April 2016, mulai jam 08.00-15.00, sehingga tidak ada alasan bagi dosen penguji untuk tidak hadir untuk menguji dan focus memberikan bimbingan kepada mahasiswa yang mengikuti ujian.

Dari 48 skripsi yang diuji, Syamsu Khaldun menambahkan bahwa beberapa tulisan skripsi tersebut bersyarat untu diusulkan dalam journal nasional dan internasional, Alhamdulillah, hal ini berkat kerjasama semua pihak, mulai pimpinan, dosen, karyawan serta kedisplinan dan kegigihan mahasiswa dalam menyelesaikan studi dengan tulisan skripsi yang layak untuk diusulkan ke jurnal internasional.

Ketika ditanya tentang kelanjutan program pendidikan kedokteran gigi, Syamsu Khaldun menambahkan bahwa setelah berhasil meraih gelar SKG, mereka akan melanjutkan coas kepaniteraan umum dan kepaniteraan klinik selama tiga semester, sehingga planning kami, mahasiswa yang kuliah di FKG UMI akan berhasil meraih gelar dokter gigi dengan sepuluh semester, tentu dengan kualitas yang siap tampil sebagai dokter gigi yang professional.

Previous Alumni Kedokteran UMI Juara 1 Dokter Puskesmas Tk. Provinsi Sulsel
Next Besok, Alumni 1997 FTI UMI Reuni

Sorry, no posts were found.

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!